Жизнь на ферме 2016: неделя 1-3

Добрый вечер всем нашим клиентам, читателям и случайным прохожим,

Сегодня начинаю новую рубрику в своих записях и назову ее “неделя на ферме”. Каждую неделю я буду рассказывать о том, что у нас происходит в подсобном хозяйстве, строительстве нашей усадьбы и немного о своей жизни, а также о том, что планируем на следующую неделю. Это будет ответом на Ваши вопросы “а какая она жизнь за городом”, особенно для тех, кто интересуется переездом из города на землю. Также это поможет мне быть более собранным и регулярным в записях блога. Другая причина в том, что подобный опыт другого фермера помог в прошлом году и мне. Поэтому если у кого-то будут вопрос, комментарии и пожелания – пишите, я буду стараться всем ответить.

Эта идея мне пришла только недавно, поэтому напишу сегодня за 3 прошедшие недели этого года.

Неделя 1

Как Вы думаете началось наше утро 1 января? Конечно же как и любое другое утро – с работы по хозяйству.
Каждое утро нужно пойти курочек покормить, козочек выдоить и сена им дать. Но все же если сравнить с другими временами года, январь – это время отдыха на ферме. Мы могли себе позволить высыпаться больше чем обычно. В этом время подводим итоги прошлого года, решаем что будем делать в этом году, что будем увеличивать, от чего отказываться.


Также нас хорошенько засыпало снегом и приходилось его убирать почти два дня перед оттепелью, ведь мокрый снег быстро не уберешь.

Неделя 2
Продолжаем убирать снег. Скажу так, когда есть недостроенные строения, то их засыпает снегом больше всего и убирать его приходиться в первую очередь.


На этой неделе случился первый приплод – овечка привела 3 ягнят. Мы утром пришли, а они все уже бегают, обсохли сами, хотя живут они у нас под накрытием на улице. Получение молока от овец для нас не самое главное, поэтому даем чтобы ягнята были на подсосе, ну сами молоко сосали. При таком раскладе уход за ними минимальный, настолько все просто, прям как в условиях дикой природы.

А на следующий день после этого я поехал за 200 штуками куриных яиц для инкубатора, которых едва ли нашел, при этом по очень хорошей цене. Порода будет Адлер Серебристый мясояичного направления. Ждем выводок в первой неделе февраля.


Первый раз затопили русскую печку в доме, который мы арендовали последние несколько лет пока строили свой дом. Оказалось сложнее чем наша камино-печь.

Неделя 3

В понедельник и вторник были очень сильные снег и ветер. Температура в доме колеблется не столько от температуры на улице, сколько от силы ветра. К зиме мы не успели полностью закончить все нюансы по завершению строительства дома, поэтому приходилось их решать по мере возникновения. Хотя из опыта скажу, что и обычный дом при сильном ветре остужается быстро.

Получилось выехать в соседний город Белую Церковь, доставить некоторым клиентам продукты. Приятно когда приносишь людям радость посредством тех продуктов которые сам производишь.


Вторая овечка привела 2 барашков. Точнее 3 и один из них был недоношенный. Печально когда такое происходит, хотя это реалии жизнь когда работаешь с животными.


Наконец-то у меня получилось сделать настоящую итальянскую моцареллу. Для сравнения я купил магазинную и я ее не смог проглотить, пришлось выплюнуть. А люди такое едят. Это была моцарелла украинского производства, надеюсь что зарубежная будет вкуснее. Как буду в супермаркете побольше то обязательно куплю моццареллу лучшего качества чтобы сравнить с моей.


Также первый раз сделал греческий йогурт. Всем очень-очень понравилось, и теперь мой брат просит делать его постоянно. Рецепт простой, и я с Вами как-то им поделюсь.

Продолжаю работать с сырным зерном для того чтобы набраться опыта. Для этого покупаю коровье молоко, пастеризую его и добавляю козье сырое молоко от наших коз так как его сейчас очень мало. К этому добавлю, что ввиду спроса на натуральные сыры нашей ручной работы, будем их делать некоторые разновидности из комбинации коровьего и козьего молока. Так что ожидайте ближайшие в марте-апреле.

Жду связи с Вашей стороны.

Виктор

Залишити відповідь